Ингредиенты:
- 2 дорады или морских окуня по 900 г, целиком (или 6 стейков, например, из тунца)
- 2 ст. ложки мелко натертого свежего имбиря
- 4 толченых зубчика чеснока
- 6 ст. ложек натурального йогурта
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки куркумы
- 2 ч. ложки молотого перца чили
- 3 ч. ложки семян тмина
- готовые соусы манговый чатни или райта,
- листовой салат,
- отварной рис и дольки лайма для сервировки
1. Надрезать кожу рыбы острым ножом в нескольких местах с обеих сторон. Смешать имбирь и чеснок, посолить, нанести полученную смесь на рыбу (или на стейки).
2. Смешать йогурт со специями и оливковым маслом, посолить по вкусу. Смазать рыбу изнутри и снаружи и поставить охлаждаться до начала приготовления.
3. Разогреть барбекю или гриль и жарить рыбу на решетке (или на фольге, если опасаетесь прилипания) на среднем огне по 6-8 мин с каждой стороны, если готовите рыбу целиком, и по 3-4 мин, если жарите стейки. Подавать с чатни или райтой, листьями салата, рисом и дольками лайма.